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La Paz – Viernes 30 de Diciembre de 2016 | Unidad de Comunicación


Para prevenir y evitar Enfermedades Diarreicas Agudas (EDAs), el Ministerio de Salud recomienda hervir el agua para consumo, por un tiempo mínimo de cinco minutos para garantizar la salud de las personas.


“Las familias deben hervir el agua, no sólo por esta situación de desabastecimiento que vivimos hoy en la ciudad de La Paz, sino porque debemos evitar los procesos infecciosos. Siempre debemos hervir el agua como mínimo por cinco minutos para eliminar los agentes patógenos, gérmenes y bacterias”, explicó el Jefe de la Unidad de Epidemiología del Ministerio de Salud, Rodolfo Rocabado.
Añadió que los equipos de respuesta rápida conformados por médicos del Ministerio de Salud se desplazaron por 35 centros de salud, ubicados en 94 barrios de la ciudad de La Paz, para socializar el adecuado manipuleo y cocción de alimentos.
Por su parte, el jefe de Unidad de Salud Ambiental del Ministerio de Salud, Ing. Daniel Cruz, recomendó tomar recaudos en la limpieza de almacenamientos y hervir el líquido, en especial, a las familias que viven en las zonas con racionamiento de agua
“Por ejemplo, si el líquido permanece almacenado por varios días en recipientes es necesario su hervido porque puede ser susceptible a contaminación bacteriológica por otros factores. Entonces, el hervido es absolutamente recomendable y necesario para la salud de la población”, manifestó Cruz.

NES/UNICOM/SALUD

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