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La Paz - 28 de Octubre de 2015 | Unidad de Comunicación

El Ministerio de Salud viene trabajando desde hace mucho en la promoción de la alimentación saludable en la población boliviana y en la prevención de enfermedades no transmisibles, por ello presentó un anteproyecto de ley que se encuentra en la Asamblea Legislativa Plurinacional para ser aprobada, informó la Ministra de Salud, Ariana Campero Nava.

 


"Desde el Ministerio de Salud hemos propuesto el anteproyecto de ley, primero para promover la alimentación saludable desde instituciones públicas y privadas, como escuelas , FF.AA e informar de manera oportuna por los medios de comunicación sobre su importancia y buscar el etiquetado de los productos ultra procesados, esto con el fin de prevenir las enfermedades crónicas no transmisibles", dijo la autoridad.
La ministra Campero indicó que todos los productos procesados deberán tener un etiquetado para indicar varios parámetros y recomendaciones; aclaró que aún se encuentra a la espera para la aprobación de la norma de manera oficial y su posterior implementación.
"La prevención del cáncer es un tema de promoción de la salud, debemos seguir educando a la población y la decisión es personal y familiar en consumir menos gaseosas, más agua, más verduras, frutas y cereales y en proporciones adecuadas las carnes más saludables", insistió la ministra a tiempo de destacar la importancia de la actividad física de las personas

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