La Paz – Martes 18 de Octubre de 2016 | Unidad de Comunicación
La Dirección General de Medicina Tradicional, Unidad Coordinadora Comité Técnico del Consejo Nacional de Alimentación y Nutrición (Ct–Conan) y el Programa de Salud Ambiental del Ministerio de Salud organizan la Feria de Cultura Saludable “Revalorizando la alimentación ancestral y producción agroecologica” que se realizará este domingo 23 de octubre en la plaza de las Banderas de la ciudad de Cochabamba.
“Esta Feria tiene como objetivo la revalorizar nuestra producción con la participación de eco-feriantes y hermanos productores campesinos”, explicó la directora general de Medicina Tradicional, Dra. Vivían Camacho.
La actividad iniciará a las 9:00 con una caravana ciclística, previa concentración en inmediaciones de la Escuela Técnica de Salud de Cochabamba, hasta culminar en la plaza de las Banderas de la ciudad de Cochabamba, donde inaugurará la Feria.
“Nuestra Ministra de Salud, cabeza esta iniciativa, ella dirigirá la caravana conformada por al menos 100 ciclistas, desde la Av. Aniceto Arce frente a la Escuela Técnica de Salud hasta la plaza de las Banderas, donde se concentrará la Feria de Cultura Saludable”, dijo.
Al menos 40 stands expondrán productos naturales, agrícolas, comidas ancestrales y bebidas naturales, además se brindará información sobre medicina tradicional.
La doctora adelantó que entre las comidas ancestrales se expondrán: la quinua, k´allu (plato típico de Cochabamba), achojcha rellena, locoto relleno, sajta de papalisa y ajis en distintas variedades y entre las bebidas se prepararán: el mocochinchi, wilkaparu y tostada.
“Tenemos que combatir la diabetes, según un reciente informe en la ciudad de La Paz se consume pollo frito de forma excesiva en la noche y esto puede generar obesidad y malnutrición en la población”, advirtió.
Nes/Unidad de Comunicación