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    Trinidad, 11 oct (UC/MS).- La Unidad de Alimentación y Nutrición del Ministerio de Salud y el Servicio Departamental de Salud Beni realizaron un taller con el personal de la Red de Salud 01 de Trinidad con el objetivo de reforzar las estrategias de nutrición y la vigilancia de la inocuidad de los alimentos fortificados

“Al decir alimentos fortificados nos referimos a la harina, el aceite y la sal que están fortificados con nutrientes y así también incentivamos a la población para el consumo de estos alimentos y elevar defensas, más aún en esta etapa del COVID-19 necesitamos cuidarnos y por eso estamos reforzando temas de nutrición con el personal de salud”, informó la responsable del programa departamental de Alimentación y Nutrición, Neisy Chávez.

Mencionó que por ejemplo la harina, la sal y el aceite son alimentos de consumo masivo a nivel mundial, por lo que es necesario verificar que estos cumplan la norma de fortificación y con ese objetivo se recolectarán los alimentos de lugares estratégicos para analizarlos en laboratorios y, luego, sacar un reporte público sobre las marcas que ayudan a la salud.

“Como nutrición sugerimos que una alimentación saludable de acuerdo a la Ley 775, cuando volvamos a la normalidad, con los niños en la escuela vamos entrar a las unidades educativas para verificar a los kioskos y volverlos saludables” acotó.

La Ley 775 establece que se facilitará al consumidor la identificación de etiquetas en los envases de los alimentos que presenten alto contenido de sodio, azúcar, grasas saturadas y grasas trans.

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