La Paz – Miércoles 6 de Abril de 2016 | Unidad de Comunicación
En el Instituto Gastroenterológico Boliviano Japonés, ubicado en el Hospital General de Miraflores de la ciudad de La Paz, la Ministra de Salud Ariana Campero Nava, inauguró el “XII Curso Internacional de Avances en Gastroenterología y Endoscopia Digestiva” con más de 200 participantes, entre ellos Especialistas de 18 países, 40 profesionales becados del país, encaminado a tratar las tendencias e innovaciones de gastroenterología y endoscopía digestiva.
La Paz – Martes 5 de Abril de 2016 | Unidad de Comunicación
Son más de 36 establecimientos de salud que realizan la atención y prevención del VIH/SIDA en las redes de salud urbanas y rurales del departamento de Santa Cruz. El Programa Nacional ITS/VIH/SIDA-HV del Ministerio de Salud y el Servicio Departamental de Salud, llevaron adelante el Taller de Evaluación de este proceso de desconcentración.
La Paz – Martes 5 de Abril de 2016 | Unidad de Comunicación
El proyecto Telesalud del Ministerio de Salud, desde la gestión 2014 a la fecha, ha realizado un total de 16.002 teleconsultas en los nueve departamentos del país, gracias a la instalación de tecnología en Hospitales de mayor Complejidad de cada departamento y en los 331 establecimientos en cada cabecera de municipio.
La Paz – Martes 5 de Abril de 2016 | Unidad de Comunicación
Con el objetivo de detectar la diabetes, el Ministerio de Salud proporcionó de forma gratuita 2.009 tiras reactivas, 505 lancetas y 240 glucometros a Hospitales de primer y segundo nivel de los nueve departamentos del país, haciendo un total de 2.754 equipos e insumos médicos con una inversión de 802.400 bolivianos.
La Paz – Martes 5 de Abril de 2016 | Unidad de Comunicación
“La mayoría de los casos de diabetes son prevenibles”, aseguró la titular del Ministerio de Salud afirmando que acciones simples relacionadas con el modo de vida pueden ser eficaces.
La Paz – Martes 5 de Abril de 2016 | Unidad de Comunicación
El Ministerio de Salud a través del Programa Nacional de Salud Oral, en coordinación con los directores, el plantel docente de los establecimientos escolares, padres de familia y las vendedoras de golosinas de las unidades educativas, promoverán durante seis meses (abril a octubre) acciones del buen hábito de la alimentación sana en la población infantil de 6 a 12 años de edad escolar y las técnicas del cepillado dental, para el cuidados de las piezas dentarias.