La Paz – Martes 29 de Agosto de 2017 | Unidad de Comunicación
Con el fin de elaborar propuestas técnicas destinadas a mejorar el acceso de ciudadanos a los medicamentos, técnicos del Ministerio de Salud participan de la XXV reunión del Comité Andino de Acceso a Medicamentos perteneciente al Organismo Andino de Salud - Convenio Hipólito Unanue (ORAS-CONHU) que aglutina a países como: Colombia, Chile, Venezuela, Perú, Ecuador y Bolivia.
La Paz – Lunes 28 de Agosto de 2017 | Unidad de Comunicación
El Ministerio de Salud elaborará un diagnóstico de redes y de establecimientos de salud de la región del Gran Chaco. Desde allí se buscará promover servicios de salud accesibles, gratuitos de calidad y calidez que brinden, bienestar a la población.
La Paz – Lunes 28 de Agosto de 2017 | Unidad de Comunicación
Las diarreas agudas son una de las dos principales causas de morbilidad infantil y la primera de mortalidad en menores de cinco años. Esta enfermedad está asociada a los alimentos.
En este marco, en los próximos días, Oruro contará con 38 inspectores capacitados para realizar la fiscalización sanitaria a industrias; centros de elaboración, expendio y consumo de alimentos. El Ministerio de Salud es el encargado de llevar adelante esta tarea.
La Paz – Lunes 28 de Agosto de 2017 | Unidad de Comunicación
El Ministerio de Salud en coordinación con el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras realizaron este lunes, el lanzamiento de la nueva fórmula alimentaria para personas de la tercera edad denominado “Carmelo® con quinua”.
La Paz – Viernes 25 de Agosto de 2017 | Unidad de Comunicación
Datos oficiales del Ministerio de Salud, revelan que en 2016 se registró el fallecimiento de 50 personas con patologías de base (enfermedades crónicas), mismas que se complicaron con el virus de la influenza, conocida también como gripe.
La Paz – Viernes 25 de Agosto de 2017 | Unidad de Comunicación
¿Cuáles son los alimentos que debería consumir el adulto mayor?
Son siete los grupos de alimentos dirigidos al adulto mayor, en primer lugar los cereales, seguido por las verduras, frutas, carnes, tubérculos, aceites y lácteos para combatir la aparición de enfermedades como la hipertensión arterial, diabetes, osteoporosis, pérdida de memoria, neumonía y la tuberculosis después de los 60 años de edad.